国庆节的日记
你知道吗?桂林是因桂树成林而得名的。这次国庆节,我到了那里玩。俗语说:桂林山水甲天下。陈毅元帅说得好:愿做桂林人,不愿做神仙。这些都是描写桂林美丽的景色,我也发现了这一点。这儿的山有尖有圆,有高有低。但是山美水不美,这里的水也受污染。看来桂林人也会破坏环境啊!
接着我们去了蝴蝶泉、芦笛岩、银子岩等景点。蝴蝶泉里有几千只蝴蝶,它们色彩鲜艳,就像无数朵会飞的花在飘。银子岩、芦笛岩里的钟乳石都是几百万年而形成的。它们有的像瓜蔬菜,有的像一户农家,有的像定海神针,有的像东海龙宫&&总之,这钟乳石形态各异,让我回味无穷。
对了,我问你:听了我的描述,你想到桂林玩吗?