今天我一大早就起床了,这是为什么呢?原来今天是大年初一,传说这一天是“神圣日”在这一天起得越早的人福气就越大。可是我哥哥呢却像只小懒猪,怎么叫都不起来呵呵呵!真跟他的属相一么一样啊。
早晨吃完饺子我和爸爸妈妈就到小区里给长辈们拜年。一出家门就遇到了来给我们家拜年的张辰姐姐一家。我们连忙上前,相互说着新年快乐的吉祥话。我们又陆续去给杨爷爷家拜年,杨爷爷给了我块巧克力。到侯奶奶家拜 年,侯奶奶送了我块蛋糕糖。呵呵,一圈下来我的口袋都快装不下了。
今天天气虽然很冷,但我的心里却是温暖的 。因为我收到的不仅仅是一些糖果之类的小礼物,更是长辈们对我在新的一年里的祝福!