我的故乡是个群山环绕的小岛一舟山。这里四季分明,温度适宜,有许多的旅游胜地:普陀山、朱家尖、桃花岛……今天我再次回到了家乡,在一次见识了桃花岛的美。
一进去就看到了许多美丽的桃花石,在往前走,看见几头大水牛很舒服地横在水池边,仔细一看,原来是人造金色水牛,真是活灵活现。我忙顽皮地跳上牛背,拍了好几张照片。
顺着弯弯曲曲,像迷宫一样的小路,我们爬上了安其峰的顶端,一座雄伟的宝塔立在眼前,我迫不及待地钻了进去。从宝塔往下一看,整个桃花岛就像在脚下,那岛,那海,那天,此刻仿佛融为一体,我真正感受到了“水天一色”这个词的含义。
秀丽如花的桃花岛还有很多好玩的地方,安期峰只是很小的一部分。远方的朋友到我们舟山来,一定会让你流连忘返!