读《幸福是什么》有感
幸福,是一个多么美好的词,但我却不知道幸福是什么,我真想弄明白幸福是什么,从小到大,我对“幸福”的意思都不知道。因此,我们今天就是上这一课,我怀着好奇心去读这篇课文。
课文主要讲了:三个牧童亲自去找自己所得到的幸福,十年后在水井那相见。
幸福代表很多很多东西,例如:有钱的人,整天玩,这不就是他们的幸福吗?这不就是人们拥有的幸福吗?虽然是这样,但三个牧童的幸福和人们所要的幸福都不同,一个是当医生,帮助别人逃出这黑暗的病魔;一个是做工人,勤勤恳恳的工作,做对别人有用的事;另一个当农民,种麦子,养活了村里许多的人。他们三人的劳动也没有白费,所以他们都是幸福、快乐的,为真正体现了幸福的价值。
通过三个牧童去寻找自己真正的幸福,使我懂得了应该怎样做才能找到幸福,首先,幸福要靠劳动,要靠很好的尽自已的义务,做出对人们有益的事,让我深深的理解幸福的义意,为别人服务,得到了别人的尊重,这才是真正的幸福。